icon webWEB予約はこちら

食材

/ Ingredients

当店が用いる食材は、全て国内で生産されたものを仕入れております。お米は農家様とのお付き合いの中で出合った魚沼産コシヒカリ〝雪しずく〟。魚介は静岡・沼津港で水揚げされる鮮魚。
どれも信頼と繋がりを大切にしているからこそ、扱えるものばかりです。

椀

旬の味覚を使い、素材本来のポテンシャルを活かす調理。
それは決して〝味付けを抑える〟ということではございません。趣向を凝らし、しっかりとした味わいの中にも食材を感じられる品に仕上げるのが当店の信条。五味を使い分け、五感で愉しめる料理をご提供いたします。

器

/ Japanese ceramics

〝器は料理の一部〟と捉えている当店では、全国の作家様が1つ1つ焼き上げた器や酒器を使用しております。形・彩り・感触を大切に、店主自ら厳選。料理をより華やかに引き立てます。店内の随所に施す和のしつらえは、落ち着きある空間を演出。穏やかな雰囲気の中で、ごゆっくりとお食事をご堪能ください。

お酒

/ Drink

料理には、同じ土地・風土で生まれたお酒が合うものです。
当店では日本酒や焼酎をはじめ、ウイスキー・ワイン
といった洋酒も国産のものだけを取り揃えております。
特にワインは、国産の葡萄を原料に国内で製造された
〝日本ワイン〟のみをご用意。
繊細な味わいが和食に合うと大変好評です。
各皿にお酒を合わせる〝ペアリングコース〟で
ぜひお楽しみください。

/ Course

/ Scene